地科院在新民路社区开展“绿色使者,共创家园”劳动志愿活动

日期:2021-12-05 22:59浏览数:

地科院关工委老师及地理科学学院环保协会志愿者们的合照

志愿者进行清扫活动

地理科学学院关工委老师进行环保知识宣讲

(通讯员 潘珊 曹苇 伍萧月)12月4日,我校地理科学学院在新民路社区开展绿色使者,共创家园”志愿活动,地科院关工委老师及地学院环保协会10名志愿者们参与其中。

活动开始,地科院关工委常务副主席周英就环保意识与参与意识两个方面,向同学们介绍怎样做到环保并呼吁同学们积极参与到环保事业中。随后志愿者向同学们进行环保知识的宣讲会,介绍相关背景,拓展环保知识,问答互动,气氛活跃。接下来,10名志愿者分配劳动工具,在社区内进行清扫活动。在清扫过程中,志愿者们分工协作,互帮互助,完成了清扫任务。至此,由地科院关工委、环保协会、区校共建部开展的社区劳动志愿活动完成。

此次“绿色使者,共创家园”活动,一方面通过知识宣讲,弘扬绿色文明,倡导绿色观念,为绿色可持续发展奠定思想基础;另一方面通过清扫工作,美化环境,增强意识,将环保意识转化为实际行动。

一审    潘珊

二审 崔丹怡

上一条:地科院在新民路社区开展“绿色使者,共创家园”劳动志愿活动