我校开展2020年SYB创业培训

日期:2020-12-04 20:30浏览数:

(通讯员 陈莹 周李卓瑶)11月7号上午,我校开展SYB创业培训课。SYB是“创办你的企业”(Start Your Business)的简称,是国际劳工组织与国家人力资源和社会保障部共同推广,为帮助微小企业发展、促进就业,专门研究开发的培训小企业家的培训课程,内容上专为小企业创办者量身定做,形式上模拟企业经营进行演练。

此次我校开展的SYB创业培训共分为两期,每期培训时长为九天。此次SYB培训共14个班,其中包含13个本科生班和一个研究生班,共计招收420名学员。SYB培训是通过国家人力资源SYB师资培训的授课老师对有创新创业意向的学生进行创业意识、创业计划等相关理论知识培训,系统介绍开办企业的各个步骤,帮助学员完成自己的《创业计划书》。

培训主要内容分为“评估你的市场”“企业的人员组织”“选择你的企业的法律形态”等十个方面,旨在提高我校有创新创业意向的学生的综合素质,减少创办企业盲目性,降低企业经营的风险

据悉,此次SYB创业培训由政府支持,学员免费参加培训、免费获得课本资料。所有学员培训结束后,经考核合格,均免费获得《SYB创业培训合格证书》,并能在创业实践后享受相关贷款、税收等优惠政策。

编辑  李佳怡