信息院承办华为云(长沙)HDZ首届技术交流论坛

日期:2021-04-30 16:04浏览数:

副院长刘宏教授致辞

抽奖环节

观众及到场嘉宾

(通讯员 潘何)4月24日下午,信息科学与工程学院(以下简称“信息院”)承办华为云(长沙)HDZ社区首届技术交流论坛,华为云湖南开发者生态运营总监胡敏、华为云湖南开发者生态运营经理刘莹、华为云湖南生态部长于林川、信息院副院长刘宏、软件工程系主任张锦、湖南机电职业技术学院信息工程学院院长许金元、华为云AppCube资产架构师刘保建、大汉电子商务有限公司CEO兼技术中心总经理王钰、湖南融链科技有限公司董事长兼CEO李颖悟和湖南提灯医疗科技有限公司谭宗威作为嘉宾出席会议。

为保证活动顺利展开,共有来自信息院的10名志愿者2组到场协助。他们上午进行场地布置和礼品包装,下午分工在会场内外为来访者提供帮助整个活动期间恪尽职守

在志愿者的协助下,以“聚力湘军,畅想数字未来”为主题的华为云(长沙)首届技术交流论坛顺利展开。活动伊始,刘宏致辞。他对信息院能够承办此次活动感到十分荣幸,对所有与会人员表示感谢。他表示,这次活动不仅是长沙HDZ授旗仪式,同时也是一次技术交流会。这次交流会对学院一流专业建设帮助巨大,为从产、学、研方面培养学生带来启迪。这是思考的开始,是办好一流专业的起点。

活动中,刘莹为听众介绍HDZ社区及愿景。刘保建、刘钰和李颖悟与观众分享数字化转型的工具和经验。圆桌论坛环节,围绕“数字化转型下的人才发展”,几所院校及公司的专家展开讨论。他们谈论了数字化对企业的意义以及对人才培养的影响。讨论结束后,他们对所有在场者给予经验与寄语。

据悉,此次活动有多所企业及院校的领导、专家出席,共有近200名观众参加。

编辑  李佳怡