我校青年创新创业指导中心举办创业沙龙

日期:2020-11-15 23:30浏览数:

吴轩辕授课中

学生们认真听讲

(通讯员 赵雨婷 李志鹏)11月14日晚,我校创业沙龙在理学院309教室举办。此次沙龙由互联网+”国赛评委、国家级创业培训师吴轩辕主讲。

沙龙上,吴轩辕作主题为《创业大赛核心价值及备赛要点》的演讲。他通过一段视频来开拓同学们的思维,并借此分析创业大赛的顶层设计思路。他表示,环境在不断变化,社会对人才的需求也相应进行了变革。此后,他从资金价值、政策价值、企业运营和人脉资源四个方面阐述了创业大赛的企业价值。另外,针对创业大赛的准备工作,他建议同学们要做好心理准备、了解大赛规则、梳理商业思路、加强必备技能训练以及增强团队配合度。最后,他强调创新创业的秘诀是要将中国梦与创业梦相结合来展示出最强的舞台。

在提问环节中,同学们认真思考,积极发言,就当下的创业热点并结合大学生创业的实际情况向吴轩辕进行提问。他就同学们的问题一一进行了严谨细致地解答。在现场轻松活跃的气氛中,此次沙龙落下帷幕。

编辑 李佳怡