汪忠做客三成课,谈升级创新创业教育

日期:2024-10-12 19:23浏览数:

汪忠谈为什么要公益创业

汪忠与同学们分享创新创业案例

(通讯员 刘彦钧 徐诗琪 吴泓锟10月10日晚,我校《成人·成才·成功》文化素质综合课程第二讲在至善讲堂开展。此次课程由湖南大学工商管理学院教授,现任湖南大学中国公益(社会)创业研究中心执行主任、机械工业教育协会高等院校创新创业教育教学委员会主任委员汪忠主讲,校学生会主席团成员雷纯欧主持。

汪忠以“升级创新创业教育,助力美好生涯发展”为主题,通过分享自己的求学经历、教育经历阐述了如何升级创新创业教育和为何要升级创新创业教育。汪忠还用加拿大6岁小男孩瑞恩的事例告诉同学们,我们需要有梦想,在困难的情况下咬牙坚持下来。同时汪忠强调创新创业需要解决社会问题创造社会价值,人民对美好生活的需要是创业之母。最后,汪忠与同学们分享创新创业的经验与方法,课程现场气氛热烈,同学们积极互动,收获颇丰。

创新创业如同夜空中最亮的星,指引我们前行。此次课程为同学们有条理、有目标地做好创新创业奠定了基础,激励他们通过创新创业投入到乡村振兴的事业中

编辑 刘思灿