历文院举行河南省“国培计划”(2024)省级名师培育对象(初中历史)研修班开班典礼

日期:2024-10-09 21:54浏览数:

刘利民致辞

吴宏亮发言

学员认真听讲

(通讯员 匡艳芬 唐静茹)109日上午,河南省“国培计划”(2024)省级名师培育对象(初中历史)研修班开班典礼于历史文化学院科研楼305报告厅举行。历文院院长刘利民、副院长黎天宇出席,培训班全体成员参加,此次典礼由班主任凌爱群主持。

典礼在庄严的国歌中拉开序幕。刘利民首先对学员们的到来表示热烈欢迎,随后介绍了历文院的发展历史与学科建设情况。他希望学员们尽快转变角色,认真学习,配合班主任的工作,将学与做相结合、理论与实践相结合,学有所获,为教育事业发展献一份力量。同时,刘利民也建议学员们适当放松,课后之余可去欣赏长沙美景。安阳五中教师吴宏亮代表全体学员发言,他向研修班的领导老师致谢,并呼吁学员们珍惜此次机会,以严谨的态度学习知识,不断提升自身专业素养和教学能力。

此次名师培训研修班旨在为河南省初中历史学科教师提供一个学习与交流的平台,让教师们在与专家的交流互动中开阔教育视野,提高中学教师专业素养和教学技能,为初中历史学科的发展打下坚实基础。

一审编辑:陈泽瑞

二审编辑:刘若妍