欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 麓山春晖 > 正文

麓山春晖

音乐学院举办美国南犹他大学孙逊博士专题讲座

发表人:发表时间:2013-11-28浏览次数:

(通讯员 李牧莘)11月27日上午10点,音乐学院学术报告厅举办美籍华人知名指挥家、美国南犹他大学终身教授孙逊博士关于音乐艺术教育方面的专题讲座。

孙逊教授根据自己在美国从事音乐艺术教学和表演的丰富经历谈起,希望教师们在教学中要注重学生的性格养成,培养学生的自学能力和批评精神,树立自信心,加强学生素质和品位的提升,最终使学生逐渐具备一定的创新能力。

孙逊教授还与现场的师生们进行了互动,一一解答了老师和同学的提问。大家踊跃发言,现场气氛十分活跃。师生们根据自己教学和生活中遇到的有关艺术教育和学习方面的问题,家长在艺术音乐教育中的角色等问题,孙逊教授说:“美国的艺术教育是开放性的,教师是学生学习的手脚架,他们充分尊重学生的天性,注重学习过程和方法,通过快乐教学来激发学生的创造力;家长对孩子学习音乐也是放任的态度,他们只为孩子学习音乐创造条件,从来不强求,让孩子自己来选择,孩子也是通过兴趣和自主学习不断进步的。”孙逊教授风趣的作答,不时赢得大家的热烈掌声。本次讲座在孙逊教授现场演奏一首巴赫的《小提琴奏鸣曲》中划上圆满的句号。

编辑 任灿