欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 麓山春晖 > 正文

麓山春晖

文学院学子易术重回母校 至善讲堂漫谈青春与梦想

发表人:发表时间:2013-11-22浏览次数:

(通讯员 周伊莎 张依倩)11月21日晚,文学院朝暾文学社承办的以“没有梦想,何必远方”为主题的讲座在至善讲堂顺利举行。主讲人易术为毕业于我校文学院的80后先锋派作家,现任北京福星传媒总裁。文学院党委副书记熊剑峰、社团指导老师周灿、13级辅导员熊陶庆子及著名主持人马可等出席了此次讲座。

在主持人的简要介绍后,易术登上讲坛,开始和学弟学妹们分享逐梦路上的故事感悟。他以幽默平实的口吻,讲述了自己大学里的生活、北漂做传媒的坎坷以及文学创作的经历。接着,易术邀请挚友燕公子上台,共同与同学们交流。燕公子作为知名导演和资深传媒人,对梦想与成功自有一番独特的感悟,她教给了大家不少社会经验,同学们纷纷表示受益匪浅。在提问环节中,大家踊跃举手提问,现场气氛异常轻松热烈。当一位同学问到大学生活对易术写作的影响时,易术提到文学院的樟园和浓厚的文化氛围,话中流露出对母校的深情和怀念。

讲座最后,熊书记上台致辞,讲座在一片热烈的气氛中圆满结束。

编辑 白珊珊