欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 麓山春晖 > 正文

麓山春晖

法学院院长肖北庚于张公岭校区开展讲座

发表人:发表时间:2013-11-11浏览次数:

(通讯员 熊宵敏 项甘甜)11月11日7点半,法学院院长肖北庚教授,党委书记陈红桂博士,副院长李爱年教授,欧福永教授,党委副书记陈胜国副教授,学工办主任耿自强老师到达张公岭校区为13级学生带来一场关于如何学好法律法学的讲座。

肖北庚院长在讲座中提出分三个层次在新的角度上更加严谨细致的阐述了法学专业的学习,并引用乡愁一诗“乡愁是一枚小小的邮票,我在这头,母亲在那头。”警示同学们多思考多读书,看问题需从不同的视角着眼。还详细的指出大学学习需从学生主动,教师被动化过程中适应所得。在此基础上院长通过幽默风趣的语言教导同学们打好法学基础对于作为法律人的重要性以及目前法学专业的宏观就业情况。肖北庚院长演讲深入浅出,在互动环节中,同学们提出的关于法学学习的疑惑都得到了肖北庚院长的一一解答,并得到同学们一次次热烈的掌声。最后,陈红桂书记精炼的引申了肖北庚院长的叙述,告诫同学们需要从过去的独立思考过程中转变过来。

讲座在一篇热烈的气氛中顺利结束。

编辑 白珊珊