当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 麓山春晖 > 正文

麓山春晖

我校校三会一中心学生委员见面会顺利举行

发表人:发表时间:2013-11-07浏览次数:

(记者 姜楚阳 郑凯)11月7日下午,我校2013—2014学年度校三会一中心学生委员见面会在励德楼学工处会议室举行。我校副校长周俊武、校团委书记晏昱、校团委副书记罗繁荣等与校三会一中心42名学生委员一起参与此次见面会。

会上,周俊武发表讲话,他叮嘱委员们在学生工作中要做好“三员”角色:做好服务员,拥有较强的服务意识,为广大学生服务;做好联络员,发挥学生与学校之间的桥梁纽带作用;做好信息员,时刻关注国内外时事热点,掌握学生思想动态,提高政治敏锐性。

他特别强调委员们要处理好“三个关系”:学习与工作的关系,明确学习的首要地位;自身与同学的关系,要生活在同学中间;自身与老师、与三会一中心其他委员们的关系,把握提升自己能力的机会。

晏昱以“顶天、立地、有本事”三个点概括对委员们的希望。“顶天”,要有崇高的理想、坚定的信念和良好的道德品质;“立地”,要有务实创新、踏实肯干和团结协作的精神;“有本事”,要有能力、有才华、有人缘。她还提出了学生委员在工作中需要克服和注意的三个问题:一是克服学生官僚,厉行节约;二是克服不好的职业心态,以服务同学为本;三是办事情要讲原则、讲规则。

为了加强彼此了解,三会一中心学生委员们还依次进行了简短的自我介绍。校团委学生副书记刘思源、校团委学生副书记兼青年传媒中心主任谭烨曦、校学生会主席彭逸豪和校学社联主席肖茹丹作为学生委员代表就各自负责的工作进行了阶段总结和展望。

据悉,校三会一中心学生委员是在全校范围内公开选拔,经历了简历筛选、笔试、面试等多个环节后进入岗位的,从10月7日至今为其在职一月的考察期。参与此次会面的42名同学顺利的通过考察期留用,正式成为2013—2014学年度校三会一中心学生委员。

编辑 白芸