欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 麓山春晖 > 正文

麓山春晖

我校2013年田径运动会盛大开幕

发表人:发表时间:2013-11-01浏览次数:

(记者 韩钦 刘钰清 侯雅琼实习记者 姜楚阳 姚红)11月1日上午,我校2013年田径运动会在体育场盛大开幕。常务副校长卢岳华,副校长黎大志,杨小云,校党委组织部部长徐书华以及学校、学院各职能部门领导出席开幕式。体育教学部部长孙洪涛主持开幕式。

早8点,在《运动员进行曲》慷慨激昂的旋律中,运动会隆重举行开幕式。国旗护卫队、校旗护卫队、裁判员代表队和21个学院代表队迈着矫健的步伐走过主席台,接受领导检阅。代表队迎风的队旗、整齐的队形、响亮的口号、五彩的服饰成为赛场上一道风景线。

入场仪式结束后,雄壮的国歌和校歌先后响起,鲜艳的五星红旗和湖南师范大学校旗冉冉升起。

杨小云致开幕辞。他代表学校党委、行政对运动会的召开表示热烈的祝贺,并对全体工作人员和参赛者致以亲切的问候和良好的祝愿。他指出,大学体育是竞技体育发展的重要途径,也是高水平大学建设的重要内容,更是高校人才培养的重要渠道。我校一向重视体育工作与教学。田径运动会不仅是我校体育教学工作的大检测,还是对我校师生精神风貌和综合素质的一次大检阅。随后,运动员代表,裁判员代表依次上台宣誓。

卢岳华宣布我校2013年大学生田径运动会开幕。

据悉,此次运动会将持续两天,共设32个竞赛项目,1800名运动员将角逐32枚金牌,21个学院将争夺3个团体冠军奖,10个体育道德风尚奖荣誉称号,参赛人数,金牌设置数均居我校历届运动会之首。

编辑 白芸