欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 麓山春晖 > 正文

麓山春晖

团委宣传部集中学习《团校工作条例》

发表人:发表时间:2013-10-23浏览次数:

(记者 侯雅琼 实习记者 蒋斐)10月23日中午12点半,励德楼团委会议室座无虚席,校团委宣传部在此组织各基层分团委宣传部长集中学习了《湖南师范大学团校工作条例》。校团委副书记罗繁荣、办公室主任朱浩浩出席了此次学习会。

罗繁荣以三个目标:实践发现问题、学习提高效率、督查团校工作拉开会议序幕。由他主持以各院代表每人读一段团校工作条例的形式逐条进行讲解。条例主要包括团校工作的性质和主要任务、目标、原则等20项。

罗繁荣特别强调必须提交课程申报表以及有关课程学时长短的问题,要求各宣传部长要根据课程内容邀请有关的老师进行教授,提高课程的质量。他要求各院的负责人将团校的骨干培养落实到基层去,做好上传下达的工作。并对会后大家的工作做了安排:第一,认真的阅读和学习此工作条例;第二,制定一份本学院的团校工作细则;第三,提交一份对工作条例的建议书。

朱浩浩在会议中对团委日常工作的管理执行进行简单介绍。历时两小时,此次会议在下午2点半顺利结束。

“一分制度,两分细则,三分执行。”我校团校工作一直承袭着这样的精神,向“有组织、有师资、有类别、有课程、有计划、有申报、有名册、有典型、有宣传、有考核”的良好状态积极迈进。

编辑 余娜