欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 专题报道 > 翔视野 > 正文

翔视野

2015年政府工作报告精彩语言摘录

发表人:发表时间:2015-03-20浏览次数:

2015年3月5日上午9时,第十二届全国人民代表大会第三次会议在人民大会堂举行开幕会,国务院总理李克强作工作报告,现将精彩语言摘录如下:

1、用政府权力的“减法”,换取市场活力的“乘法”。

2、切实做到法无授权不可为、法定职责必须为。

3、让所有市场主体都能分享金融服务的雨露甘霖。

4、努力交出一份为发展加力、让人民受益的改革答卷。

5、让中国企业走得出、走得稳,在国际竞争中强筋健骨、发展壮大。

6、政府不唱“独角戏”,要更大激发民间投资活力,引导社会资本投向更多领域。

7、坚持“三农”重中之重地位不动摇,加快转变农业发展方式,让农业更强、农民更富、农村更美。

8、无论财政多困难,惠农政策只能加强不能削弱,支农资金只能增加不能减少。让创新之树枝繁叶茂。

9、中小微企业大有可为,要扶上马、送一程,使“草根”创新蔚然成风、遍地开花。

10、立国之道,惟在富民。

11、让法律成为劳动者权益的守护神。

12、让遇到急难特困的群众求助有门、受助及时。

13、民之疾苦,国之要事,我们要竭尽全力,坚决把民生底线兜住兜牢。

14、让每个人都有机会通过教育改变自身命运。

15、健康是群众的基本需求,我们要不断提高医疗卫生水平,打造健康中国。

16、环境污染是民生之患、民心之痛,要铁腕治理。

17、生态环保贵在行动、成在坚持,我们必须紧抓不松劲,一定要实现蓝天常在、绿水长流、永续发展。

18、全面推进依法治国,加快建设法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府,增强政府执行力和公信力,促进国家治理体系和治理能力现代化。

19、所有行政行为都要于法有据,任何政府部门都不得法外设权。

20、一切违法违规的行为都要追究,一切执法不严不公的现象都必须纠正。

21、以权力瘦身为廉政强身。

22、广大公务员特别是领导干部要始终把为人民谋发展增福祉作为最大责任,始终把现代化建设使命扛在肩上,始终把群众冷暖忧乐放在心头。

23、坚持党对军队绝对领导的根本原则。

24、两岸关系和平发展是不可阻挡、不可逆转的历史潮流。