2015年政府工作报告中的十大金句-湖南师范大学-励德网
欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 专题报道 > 翔视野 > 正文

翔视野

2015年政府工作报告中的十大金句

发表人:发表时间:2015-03-20浏览次数:

每一年的政府工作报告中,总有一些“金句”,为我们津津乐道。2015年政府工作报告中,你不能错过的十大语录是哪些呢?

1、千千万万个市场细胞活跃起来,必将汇聚成发展的巨大动能,一定能够顶住经济下行压力,让中国经济始终充满勃勃生机。——谈及“大众创业、万众创新”

2、大道至简,有权不可任性。——谈及“简政放权”

3、政府要勇于自我革命,给市场和社会留足空间,为公平竞争搭好舞台。——谈及“培育和催生经济社会发展新动力”

4、少数政府机关工作人员乱作为,一些腐败问题触目惊心,有的为官不为,在其位不谋其政,该办的事不办。——谈及腐败问题

5、我们要直面问题,安不忘危,治不忘乱,勇于担当,不辱历史使命,不负人民重托。——总理面对困难和挑战的表态

6、所有行政审批事项都要简化程序,明确时限,用政府权力的“减法”,换取市场活力的“乘法”——谈及“简政放权”

7、中小微企业大有可为,要扶上马、送一程,使“草根”创新蔚然成风、遍地开花。——谈及“企业创新”

8、全面治理拖欠农民工工资问题,健全劳动监察和争议处理机制,让法律成为劳动者权益的保护神。——谈及“全面治理拖欠农民工工资问题”

9、经济发展进入新常态,精神面貌要有新状态。新常态下要有新状态。——谈及“勤政为民”

10、一切违法违规的行为都要追究,一切执法不严不公的现象都必须纠正。——谈及“加强政府自身建设”