当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

我校召开2019年“挑战杯”竞赛工作推进会

发表人:彭语心 姚汀 于一博发表时间:2019-04-12浏览次数:

(记者 彭语心 姚汀 于一博)4月11日下午,我校2019年“挑战杯”竞赛工作推进会在至善讲堂召开。我校副校长周俊武出席会议。

周俊武对专家的到来表示热烈欢迎。他表示,此次推进会旨在统一思想、提高作品质量,同时为下届比赛作动员。他说,“挑战杯”已有30年的历史,对全国各个高校产生了巨大的影响。近几年来,随着参赛的高校越来越多,竞争也越来越激烈。大家要取长补短,着力培养学生的创新创业能力,对学生作品进行专项指导。他希望指导老师和同学们积极传授经验,为下一届比赛做好准备。

校团委书记龚舒从“挑战杯”基本情况、培训班基本情况、改革情况、工作时间安排、组织评审情况、申报注意事项、如何提升论文质量以及下阶段工作安排八个方面进行了发言,并在申报书和论文质量两个方面做了突出强调。

专家从准确把握论文的形式定位、选题的研究价值和问题导向、论文特色及精细化表达等进行了指导。国赛一等奖作品指导老师刘春腊、生科院党委副书记陈松分享了参赛经验。

我校相关单位负责人与200余名师生聆听了会议。

(来源:湖南师范大学新闻网)

编辑 闫一轩