欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

“加勒比”电影展在我校国际学术报告厅举办

发表人:曾念 雷燕明发表时间:2019-04-05浏览次数:

同学们参加抽奖活动


     

同学认真观看电影

      

44日晚,作为2019年长沙媒体艺术节暨一带一路青年创意与遗产论坛的一项重要活动,加勒比电影展在我校国际学术报告厅顺利举办。

  

此次影展共放映《姨妈》和《寻找罗定朝:从哈莱姆到中国》两部电影。这两部电影都讲述了主人公不远万里寻找亲人的故事。电影《姨妈》讲述了Kera虽然与生母相隔两地,但却执著地同姨妈商议计划,去海岸另一边的美国找到她;而在《寻找罗定朝:从哈莱姆到中国》中,电影则以回忆形式记叙了罗笑娜和两个哥哥找寻失联将近90年的家族血脉的故事,主人公放弃高薪高职,历经两年,终于找到了自己的家族,连接起家族血源。

  

此次影展表现了多方面的加勒比文化习俗、生活方式等,有助于创新文化交流方式,促进优秀文化的相互碰撞与借鉴吸收,同时也开拓了大学生了解世界文化的新视野,为青年学子提供了探索世界的新窗口,激发了他们研究文化多样性的兴趣。

     

编辑闫一轩