当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

余洁做客三事课 分享心灵成长故事

发表人:雷欣欣 唐雨瑶 周佩发表时间:2019-03-30浏览次数:

课程现场

主讲人

(通讯员 雷欣欣 唐雨瑶 周佩)3月28日晚,我校《家事·国事·天下事》文化素质教育综合课程在至善楼学术讲堂开讲。主讲人为湖南师范大学学生工作部(处)心理健康教育与咨询中心主任、国家二级心理咨询师余洁。校学生会权益部部长叶鑫帆担任此次讲座的主持人。

此次课程在黄麟雅精彩的课前演讲中展开。

此次课程的主题是《春满校园  听花开的声音——心灵成长故事分享》。“现代医学研究显示:超过一半的心理疾病患者,初次发病都在春天,而有心理疾病史的患者复发率也比较高。”余洁表示,春天是各种心理疾病的高发期,同学们可以通过运动、倾诉、多角度看问题等方法自我调节、保持情绪稳定。余洁强调,心理健康教育重在预防,我校不仅在各院设有学生特色成长辅导室,定期举办各种成长辅导活动,还会举办一年一度的校级活动“5·25大学生心理健康文化节”。最后,余洁结合大学生的实际生活,分享了许多令人感动的心灵成长故事,呼吁同学们积极参与“5·25大学生心理健康文化节”,鼓励大家向上向善,积极阳光,趁风华正茂,一起在师大,听花开的声音。

课程最后,余洁对同学们提出的“如何预防心理疾病”等问题进行了耐心解答。

两百余名三事课成员共同聆听了此次课程。

编辑 刘纯