欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

江西财经大学代表团赴我校交流美育工作

发表人:佘雯静 刘纯发表时间:2019-03-14浏览次数:

 

 

座谈会现场

 

美育中心主任吴修林

 

校团委副书记陈天嵩

 

江西财大校团委副书记叶申玲

 

会后合影留念

 

(通讯员 佘雯静 刘纯)313日上午,“江西财经大学·湖南师范大学”学校美育工作交流座谈会在我校高师楼426美育发展与研究中心召开。我校美育中心主任吴修林、校团委副书记陈天嵩、部分学院团委书记、校友代表李媛,江西财经大学校团委副书记叶申玲、分团委副书记周妍和殷微微等一行人,参加此次会议。吴修林主持此次座谈会。

 

吴修林对江西财经大学代表团的到来表示热烈欢迎,他介绍了我校美育工作的历史渊源、组织分工结构及运行机制。双方就如何打造美育教学体系和美育活动品牌进行了讨论。吴修林认为一是要有教学研究和活动多位一体的实体机构,这是推进美育工作的核心战斗堡垒,如我校开办“三成·三事讲堂”、“至善讲堂”、“尚美讲堂”、“世承班”等美育工作的相关课程,尽可能地使更多学生从中受益;二是有特色的社团可以打造美育特色的名片,如我校文学院的“楚魂戏剧社”便是一张亮丽的名片;三是有学生进行美育活动的专业场馆,这是基本保障,如我校的艺术馆和博物馆正在筹备中。

 

陈天嵩向代表团介绍了我校公共艺术教育和校园文化,着重提及了我校2018年度取得的美育成果。我校参会的学院团委书记逐一介绍了其所在学院的美育课程、活动、艺术社团等相关工作特色。

 

叶申玲表示受益匪浅,她表示江西财经大学在校园文化建设方面较为薄弱,把非艺术专业的学生凝聚在一起打造艺术团难度颇高,美育工作的现状有待改善。陈天嵩以我校在2018年的全国大学生艺术展演中“非专业组”取得的优秀成绩为例,和代表团进行了交流。

 

吴修林希望两校能通过此次契机,日后增进交流,让两校的美育工作共同进步。

 

会后,参会人员在校门处合影留念。

编辑 闫一轩