当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

我校举办“奋斗•逐梦”纪念改革开放四十周年艺术作品展

发表人:肖沛雯 刘玲发表时间:2018-12-31浏览次数:

(通讯员 肖沛雯 刘玲)12月28日-29日,校团委、研究生院、美术学院共同举办的“奋斗•逐梦”纪念改革开放40周年艺术作品展于美术学院美术楼中厅展出。我校党委书记李民,校长蒋洪新,副校长黎大志、周俊武,纪委书记唐贤清,党委办公室主任李学荣,招生与就业指导处处长宋叔培,研究生院党委书记彭运石,校团委书记龚舒,社区代表天凤社区党支部组织委员兼团委书记黄芳,美育中心教授吴修林,以及美术学院的部分领导老师和各院党委副书记出席活动。这也标志着我校第32届校园文化艺术节暨第24届学生学术节圆满落幕。

闭幕式上,龚舒对第32届校园文化艺术节第24届学生学术节做出总结,指出此次大学生艺术巡回展将德育、智育与美育有机统一,对营造校园文化氛围和展现新时代青年学子新气象具有积极意义。

评审专家代表美术学院副院长刘湘东发言介绍作品和评选情况。他表示,此次巡回展兼具现实价值与历史意义,作品情感真挚,具有良好的社会影响,反映了新时代师大学子蓬勃向上的精神风貌。

黄芳以天凤社区与旅游学院的多项互动实践活动为切入点,展现区校共建带来的积极成效,并表示此次作品展为社区的精神文明建设增添亮色,丰富社区居民的文化生活

李民对辛勤付出的师生们表示感谢。他指出,此次活动的意义十分深刻,展出的作品涵盖艺术专业与非艺术专业,充分展示全校师生的艺术才能;组织优秀作品到各个校区巡展,增进师生对学校的了解与热爱;活动将美育带进社区、服务群众,体现了大学的社会责任,有利于社区居民文化素质的提升。同时,他为继续深化活动主题向全体师生提出三方面要求:一是牢记”奋斗•逐梦“的主题,特别是年轻一代们要为实现中国梦不懈奋斗;二是加强践行社会主义核心价值观,做到培育社会主义核心价值观与立德树人的有机统一,做到严私德、守公德、弘扬和拥护大德;三是必须贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继续坚持改革开放道路,坚持用新思想武装头脑、指导实践、推动工作

据悉,此次作品展共收到来自全校本科、研究生1000余件作品,其中评选出的百余幅优秀作品陆续在我校二里半校区、咸嘉湖校区、桃花坪校区及区校共建的天凤社区进行巡展,李民、蒋洪新还专门为巡展撰写了前言,目前累计7800余人次观展。“双节”期间,学校组织开展了“师大之星”、精勤讲堂、“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、金点子大赛、读书节等一系列有意义、有内涵、有价值的校园文化活动,鼓励全校学生参与,营造出积极向上、健康高雅、崇尚科学的校园文化氛围,彰显了新时代我校青年的新气象。

学校相关单位负责人及各学院师生代表300余人参加闭幕式并观看艺术作品展。

编辑 闫一轩