欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

陈宇做客三成课堂,畅谈大学关键词

发表人:刘亚玲 闫一轩 李翔宇发表时间:2018-12-20浏览次数:

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

 

同学们在认真听讲

  

主讲人 陈宇

 

  

主持人 王丽君

  

  (通讯员 刘亚玲 闫一轩 李翔宇)1219日晚,《成人,成才,成功》文化素质教育综合讲堂第六讲在至善楼学术讲堂开讲,我校生命科学学院党委书记陈宇带来“我的大学关键词”的主题讲座。校团委副书记陈天嵩、生科院党委副书记陈松、生科院16级辅导员张金萍、17级辅导员杨卓、18级辅导员王洋出席此次三成课。校学生会副主席王丽君担任主持人。

 

 

陈宇结合自身经历,向听众提出了大学的四个关键词。一是责任,他通过讲述故事的方式,阐释了责任的含义,并指出新时期好干部五个标准中的“敢于担当”就体现了这一点。二是标准,陈宇表示做事要有专一的态度和严格的要求,用自尊自信的表现提高行业的标准。三是思想,他强调,“我们”这一词代表着集体,但“做我们”的思想正是当代大学生所缺乏的,自我意识在个人成长历程中是十分重要的。四是创新,陈宇指出没有创新就没有未来,没有创新就会丧失期待。

 

通过此次讲座,同学们对于这四个关键词有了更深的认识和体会。当代大学生,应该加强责任意识、明确行事标准、提升思想水平、不断创新实践、不虚度大学时光,给青春留下有意义的经历。

编辑 闫一轩