欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

第六届蓝田•瞭望时代青年记者节闭幕式暨青传联欢晚会顺利举行

发表人:曾念 刘玲 漆纤 闫一轩发表时间:2018-12-13浏览次数:

主持人主持晚会


     

情景剧节目展示


     

朗诵节目展示


     

获奖队伍合影


     

获奖队伍合影


     

获奖队伍合影


     

集体合影


     

(通讯员 曾念 刘玲 漆纤 闫一轩)12月12日晚,第六届蓝田•瞭望时代青年记者节闭幕式暨青传联欢晚会在江边活动中心顺利举行。校团委书记龚舒,校团委副书记陈天嵩、周旺蛟,校团委社会实践部部长胡滢,以及各学院分团委书记和学院青传指导老师参加此次闭幕式。

    

晚会开场以简短视频介绍此次比赛的具体项目:“青•留影”、“青•心语”、“青•悦读”、“青•热评”、“青•视界”、“青•巧声”、“青•约绘”等的参赛过程后,主持人上台致辞。晚会以节目表演和队伍颁奖环节交叉进行。

    

“青•悦读”书籍推荐大赛优胜队伍带来的《动物农场》,通过情景剧的表演方式,表达了青年对专制独裁的深刻思考,其现实意义和政治意义引人深思。衔接节目《No Excuse》以热情的舞蹈展示了当代大学生的青春活力,表现了大学生乐于探索、敢于突破的创新精神。“青•心语”优秀征文作品《归来兮》被改编成广播情景剧,将“师大”拟人化,通过回望八十年风雨历程,表现师大一路走来的艰难历程,弘扬师大致力于教育发展的蓬勃雄心。     

      

此次蓝田记者节秉承为青年打造传媒发声平台的理念,结合时代特征,启发当代大学生以传媒人的眼光去认识世界,以宽宏的心胸展望未来,以谨慎的态度踏步前行,弘扬记者精神,发挥新闻力量,使大众更加了解传媒行业,使“记者”二字成为时代的发言人。     

      

据悉,此次蓝田记者节共有300支队伍参赛,其中获得院级奖项的队伍有101支,获得校级奖项的队伍有11支,共计七轮子比赛,均围绕“瞭望时代”的主题展开,旨在培养青年传媒人的新锐眼光和卓越胆识,展示青年记者独特的思维方式和挚诚的新闻情怀。

编辑  闫一轩