欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

我校在第四届中国青年志愿服务项目大赛斩获殊荣

发表人:发表时间:2018-12-03浏览次数:

  

知了知了项目决赛答辩现场


 

“孝善行动,生命绘本”项目决赛答辩现场


 

12月2日,第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2018年志愿服务交流会在四川德阳落下帷幕。本届大赛为期3天,由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、国家卫生健康委、中国志愿服务联合会等共同举办,以“青春志愿行·奉献新时代”为主题,全国590个优秀志愿服务项目通过公开评审和路演答辩等方式进行决赛。我校团委遴选推荐的“知了知了-留守儿童心愿平台”项目、“孝善行动,生命绘本”项目双双入选,一齐斩获银奖。

  

“知了知了-留守儿童心愿平台”项目,由工程与设计学院主创,基于精准扶贫机制将留守儿童的公益与OTO模式相结合,打破了以往的公益模式,实现了真正意义上的互联网公益一对一透明化,打造零距离的帮扶心愿平台,让更多的人投入到关爱留守儿童的公益事业中。

  

“孝善行动·生命绘本”项目,由历史文化学院主创,旨在通过生命绘本的直观形式了解老一辈的经验故事,传承记忆。同时加强人们对于老年群体的关注,陪伴老人的日常生活,舒缓其晚年的不良情绪。项目自实施以来共采访了2个社区22名老人的生命故事,制作了三期绘本。

  

据悉,次大赛共有包括全国37个省级赛会单位、优秀志愿服务项目代表、青年志愿者代表、政府部门、社会组织、公益机构、基金会、媒体、爱心企业等超过7000人参会,超过2万人次参加赛会集中性活动。

编辑 刘纯