欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

1+1青评网举行2018年度评论员培训大会

发表人:熊科龙 肖沛雯发表时间:2018-12-10浏览次数:

 

大会现场

校青传主任周敏致开场辞

观众认真聆听代表的经验分享

青评网全体工作人员和优秀评论员代表合影留念

 

(通讯员  熊科龙 肖沛雯)129日晚,2018年度评论员培训大会在景德楼401举行。校青年传媒中心主任周敏,1+1青评网全体成员,优秀评论员代表王宇佳、谭静、张无尽、周旭、罗佳慧以及各学院评论员参与此次会议。张瑞增、杨玲娟担任主持人。

 

周敏在会议开始前与听众分享自己感想,简要说明评论员的意义与作用,提出“开心成长,瞭望时代”,表达了对各评论员们能在青评网成长的美好意愿。

 

各位优秀评论员代表依次分享评论员经验,讲述不同评论文的技巧与思路,主要内容包括:做好优秀评论员,写好悦人悦己文的要求;写影评的心得体会;典型评论文的内涵和闪光点;发现写作问题后的改进策略;写作之趣和创作之道

 

张瑞增和杨玲娟引导在场听众进行提问和交流。提问结束后,编辑代表景浩浩周雪剑上台分享审稿的体会推荐公众号给在场听众。1+1青评网站长霍沭锦总结发言,告诫评论员们认真对待工作、努力训练自我、写出模范文章,并提出“提高青评网文章质量的要求,感谢与会人员,宣布此次会议结束。

 

此次会议增进了青评网与院级评论员的互动,为评论员工作的发展打下了良好基础。

 

编辑 闫一轩