欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

我校青年创新创业指导中心举办创业沙龙

发表人:发表时间:2018-11-30浏览次数:

主讲人 马宁

    

同学向马宁提问

   

同学们认真听讲

     

1128日晚,我校在湖南师范大学天马创新创业孵化基地举办创业沙龙。此次沙龙我校邀请到天使投资人、第一创客CEO马宁主讲《人工智能时代的创客觉醒》。

       

沙龙上,马宁首先抛出“什么是人工智能”的问题,并就人工智能、机器学习与深度学习三个点做出解释说明。他表示:“深度学习是个黑盒子,我们只知道结果有效,但并不知道内部的运作原理,人工智能只是对人类已有行为的分析、模拟和判断。目前AI仍不具备智力。”而后,马宁简明扼要地讲述了人工智能的发展史,对一些重要的时间节点进行说明,并就放下人工智能的发展状况进行分析概述。同时,马宁诠释了AI三阶论:做人类不愿做的事、做人类做不好的事、做人类不能做的事。他旁征博引,用不同领域人工智能应用的视频从多角度多方面进行进行论述。他还对人工智能的产业分类进行了详实的介绍,并为参与的同学们分析了当下人工智能的创业机会。在讲座最后,马宁就人工智能的未来进行了进行了展望,向听众表达了他对未来的信心。

       

讲座结束后的问答环节,同学们积极提问,马宁一一答复,给出了自己的建议。现场氛围轻松活跃,此次沙龙最终落下帷幕。

        

编辑 杨斯琦