当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

我校举行第八届金点子创意大赛决赛

发表人:肖沛雯 周晓敏发表时间:2018-11-30浏览次数:

主持人介绍评委

选手展示PPT

评委提问选手

11月29日晚,校团委青年创新创业指导中心主办的第八届金点子创意大赛“创生活,一起造”决赛在天马园区大学生创新创业孵化基地举行。校团委朱浩浩老师出席此次决赛。我校旅游学院龚曦老师,美术学院江志强老师,数学与统计学院杜涛老师,生命与科学学院杨卓老师担任评委。

决赛过程中,各支参赛团队共有5分钟时间来展示创新项目PPT,各参赛团队在展示中联系其灵感来源、项目简介和项目目标,主要就创意项目的创新性、可行性、效益性三方面来阐述。展示时间结束后,各评委老师针对产品介绍、项目可行性、市场前景、实施过程中可能遇到的问题等方面进行提问点评。

据悉,此次金点子大赛面向学校全体大一新生,先由各学院自行宣传并号召新生参与,经过学院筛选共推荐44支项目团队,再通过学校初审、复审,最终选定14支项目团队进入决赛。

大赛旨在培养我校学生的创新意识,浓郁我校创新氛围,营造良好的学术氛围,鼓励学生接触创新,开拓视野,提高创新能力。

获奖情况将于赛后不日进行公布。

编辑 闫一轩