欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

我校学生社团联合会“青年大学习”思想理论培训大会召开

发表人:辛思雨发表时间:2018-11-29浏览次数:

 

 

 

通讯员 辛思雨)1124日下午,青年大学习思想理论培训在景德楼204报告厅举行,校学社联委员、各院学社联主席及各社团理事长参与了此次培训。

   

首先,拟任第19届校学社联主席的肖越作了发言,他强调作为学社联干部,要加强思想理论建设,坚决反对“官”本思想和作风同时要加强自身工作能力勇于创新。其后,拟任第十九届校学社联副主席兼社团文化传播中心主任聂思媛、拟任第十九届校学社联团务部部长樊乐雪、拟任第十九届校学社联财务部部长阮平分别发言,分享了各部门管理经验。最后,我校觅美工艺社、会展协会理事长在关于如何管理社团方面与大家做了交流,分享了她们自己的经验。

   

此次培训大会致力于对各学生干部的思想教育,使其明确自身职能及定位,熟悉工作业务知识,同时也为增强学生干部组织性纪律性,时间观念和全局意识,提高干部的整体素质和工作效率,了解工作程序,充分发挥其主观能动性,加强干部间的工作交流和团队精神,旨在打造一个相互交流学习的平台,构建一个团结友爱和谐高效的学生干部队伍,发掘和培养一批在社团组织管理和社团活动策划方面具有突出能力的骨干人才,为我校社团文化建设打下坚实后盾,以推动其向更高层次发展,进一步繁荣、丰富校园文化,更好促进我校精神文明建设。

编辑 刘纯