欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

校庆一对一接待志愿者骨干培训会于教科院召开

发表人:刘纯 雷桑发表时间:2018-10-19浏览次数:

   

   

   

   

   

   

   

   

(通讯员 刘纯 雷桑)1018日中午,我校八十周年校庆一对一接待志愿者骨干培训会在教育科学学院101教室召开。人事处副处长邓正付,校团委副书记周旺蛟,人事处老师彭理强,校庆志愿者接待组学生负责人丁德孝出席此次培训,彭理强担任主持。

  

丁德孝就《校庆周一对一接待工作手册》对校庆一对一接待志愿者骨干进行培训。他表示志愿者应做到对校史校情、校庆周活动安排有详细的了解,在校友问到时能做到心中有数。他介绍了一对一接待志愿者的服务规范,包括:志愿者口号、接待原则、接待要求、礼仪规范、工作、着装、仪容等事项,并着重指出志愿者要注意人身及财产安全,注意天气变化,谨防感冒。此外,丁德孝就分队长及队员就接待前、中、后的具体工作流程做出说明,并希望志愿者们熟知校区及乘车路线。他表示若参与人员对《校庆周一对一接待工作手册》的表述、措辞等方面有建议,需及时提出来,大家共同完善工作手册。

  

彭理强重点从规模、构成及分组情况等方面介绍了校区志愿者服务团,并明确在座的分队长的工作任务。彭理强谈到自己对接待工作的想法,要求志愿者要做到热情、礼貌、周到,并心怀自豪感,展现师大学子的精神面貌。

  

周旺蛟用“高效”“优质”两个关键词来概括志愿服务工作的要求。“高效”是指需要志愿者一切行动听指挥,有很强的纪律观念及时间观念,对学校、长沙的基本情况要熟悉。“优质”则强调校庆的志愿服务工作要专业,时时刻刻以主人翁的状态来落实工作,声音、笑容、仪态、服务都要做到位。

  

邓正付作为校庆志愿者服务团的负责人,他强调校庆志愿服务工作特别是一对一接待工作关系到八十周年校庆的成败,时间紧、任务重,大家需要对这份志愿工作予以足够的重视,并且将想法落实到具体的行动中。他希望志愿者们做到事前充分沟通,事中做实做细,事后不留遗憾。邓正付还嘱咐志愿者要让校友、嘉宾们有宾至如归的感觉,并强调了热情、礼貌、周到三点要求。

  

出席此次培训会的还有校庆志愿者各组负责老师:刘志武、谢旭帆、邓云、朱跃林、杨歌舞、徐倩,以及一对一接待志愿者部分分队长和队员。

  

  

编辑  闫一轩