欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

田地做客“三成”课堂,分享文学梦想

发表人:佘雯静 康灵凤发表时间:2018-10-20浏览次数:

       


田地主讲

   

龚舒发言


课程现场


     

(通讯员 佘雯静 康灵凤)1019日晚,《成人·成才·成功》文化素质教育综合课程第二讲在至善楼学术讲堂开讲。我校文学院80级校友田地担任主讲人,校团委书记龚舒、部分学院老师出席此次课程,校学生会副主席兼权益服务部部长毕玉担任主持人。

     

此次课程的主题是“我的文学梦想“。田地简单介绍了即将到来的“校友诗文音乐会“ ,他分享了一路走来的文学历程,深情回顾了在湖南师大四年的学习岁月,他认为自己从一个“乡村少年”到如今的诗人、词作家,和母校的滋养是分不开的,他表达了对老师的怀念,离开学校后,越发觉得老师的珍贵。他以自己在深圳做晚会策划的经历为例,向大家表明找到一个适合的人生方向的重要性,而他的方向是文学。他认为文学是一条捷径,是一条通往幸福的路,他强调“不要把写作当成一个任务”、“真诚是写作里最可贵的品质”、“兴趣永远是你的导师”,要相信文学的力量是永恒的。

     

在提问环节,田地用亲身经历和感悟为同学们解答疑惑。田地还情不自禁地朗诵了他的代表作《山南水北》,现场响起了热烈的掌声。

     

龚舒最后表示:“我们的艺术家是有价的,但艺术是无价的,情怀的力量是无价的。”她向田地这样有情怀的艺术家致以深深的敬意。

     

编辑 闫一轩