欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

我校学子摘得“美丽中国—大学生网络报告会”冠军

发表人:闫一轩发表时间:2018-10-15浏览次数:


奖杯与奖状

我校学子赵玥

活动现场

集体合影

(通讯员  闫一轩)10月14日下午,“美丽中国—大学生网络报告会”总决赛在长沙音乐厅举行。我校音乐学院学子赵玥荣获一等奖,新闻与传播学院学子李心怡荣获三等奖,新闻与传播学院学子闫江颖入围总决赛20强,获奖数量居全省第一。

     比赛现场,赵玥通过自己作为西部计划志愿者的支教故事,诠释了“青年当有志,立志在四方。祖国需要处,皆是我故乡”的精神,从山西到湘西,从舞台到讲台,从学生到老师,从本科生到研究生角色的转变,“用一年不长的时间,做一生难忘的事情”感动全场,发出了青年大学生的正能量之声。

      我校获奖的3名同学由学校团委组织遴选选派。今年4月25日,学校举办了校级总决赛,各学院积极响应、推荐,选送了20部优秀作品参赛。各参赛选手围绕“美丽中国”的主题,讲述自己学习宣传党的十九大精神的故事,讲述“我”与自然和谐共处、追求美好生活、追求优美环境、感受中国风物人情的故事,讲述家乡美(校园美)、风尚美、人文美、秩序美,延伸为讲述“我”与中国一起成长的故事,将“我的美好生活”、“我的梦想”与“美丽中国”连接在一起。星辰在线党委委员、编委、常务副总编辑郑文新回到母校致辞时激动地说道,师大校训有云,“仁爱精勤”,来到师大,我们发现,这里不仅有仁、爱、精、勤,更有“美”。线上,我校学子在“星辰头条”APP上讲述美丽故事,留下了最美的眼神。线下,大家亲身莅临现场,一起见证美丽师大,美丽中国。

     据悉,此次活动为宣传好党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,由省网信办、省新闻出版广电局、长沙市委宣传部、长沙市委网信办指导,先后在中南大学、我校9所高校举办了线下校园专场,共收到30余所高校的线上视频1000余个。

 
附:赵玥同学简介
      赵玥,女,中共党员。研究生(推免)期间将在音乐学院学习合唱与指挥专业。
  本科期间曾任湖南师范大学社团团工委副书记兼社联副主席,音乐学院2014级音乐学本科生党支部书记。湖南师范大学第十三届“师大之星”。曾获得校特等综合奖学金及三好学生标兵称号;雅马哈亚洲音乐奖学金,中期考试学习优秀奖学金,新东方优秀学生干部奖学金;“中国声乐国际大赛”(新加坡)专业组民族唱法独唱银奖;“国际华人钢琴大赛”(新加坡)专业组钢琴独奏铜奖;2017年全国高校音乐教育专业自弹自唱三等奖等。被评为2018届湖南省优秀毕业生,湖南师范大学优秀毕业生。2018年10月美丽中国――星辰头条大学生网络报告会总决赛冠军。