欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

湖南师范大学创新创业孵化基地天马园区开园仪式顺利举行

发表人:陈怡 徐旭辉发表时间:2018-10-13浏览次数:

   

    

    

    

    

    

    

   

(通讯员  陈怡 徐旭辉)1011日下午,湖南师范大学创新创业孵化基地天马园区开园仪式于天马创新创业孵化基地举行。校团委书记龚舒,副书记陈天嵩、周旺蛟,校团委老师朱浩浩、胡滢出席此次开园仪式。入驻孵化基地项目团队成员及团委青年创新创业指导中心全体成员参与活动。

   

开园仪式由创业项目团队的路演揭开序幕。四组创业者,包括麦檬漫画工作室、蕉库无人便利店、“履行者”红色研学旅行精准扶贫项目以及尚实文化,对项目进行了介绍。

   

麦檬漫画工作室项目介绍人就项目背景、项目介绍、项目未来规划及核心成员进行了阐述,工作室抓住了国内漫画逐渐崛起的现状,以12~18岁女性为目标对象,创作少女恋爱向漫画,其中《爱情漫过流星》的点击量已破两亿。蕉库无人便利店介绍人进行了行业及公司产品、系统运营及维护、发展现状及后期战略以及团队介绍,表示无人便利店旨在最大程度上解放双手,为顾客提供便利的服务。“履行者”在旅游扶贫、红色旅游和研学旅游、智慧旅游的大背景下,通过旅游活动对当地的经济拉动效应,推动农民致富和地区的持续发展,发挥“造血功能”,以此来实现精准扶贫。尚实文化则以国学为切入点,建立国学教育平台,以儒学正统、国家认证、名师顾问为三大核心,建立国学师资培训、传统文化进校园、大型传统文化活动、留守儿童家园、孤寡老人养老院这五大板块。

   

随后,创新创业孵化基地的各项目人代表发言。桃子湖文化创意产业园示范基地代表、湖南易水航教育科技有限公司共享培训师罗太石介绍了桃子湖文化创意园的创办项目,分享了相关经验,对我校大学生创新创业孵化基地表示了感谢。天马创新创业孵化基地入驻项目团队负责人代表、湖南中瑞华航研学旅游有限公司执行董事阙琴,对经营项目进行了简要的介绍,分享了自身的创业经历,并希望能和更多的创业者进行相互交流,共同进步。

   

据悉,我校大学生创新创业孵化基地分为桃子湖和天马两个园区,占地面积约为1500平方米,此次入驻马创新创业孵化基地的项目团队有24个。该基地位于湖南师范大学天马学生公寓内部,具有休闲区、办公区等,设施完备,环境优雅。基地以扶持大学生自主创业为核心目标,竭诚为在校大学生提供设施和硬件扶持,旨在培养一批专业服务型和产品开发型的创业者。

    

    

编辑  闫一轩