欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

“青年大学习”湖南师范大学社联社团干部作风建设动员大会召开

发表人:辛思雨发表时间:2018-10-11浏览次数:

 

 

 

 

(通讯员 辛思雨)2018108日晚,“青年大学习”湖南师范大学社联社团干部作风建设动员大会在国际学术报告厅召开。校团委书记龚舒、副书记陈天嵩出席会议,副书记周旺蛟作动员讲话。

 

校社联秘书长周旺蛟重点就72日习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神和大家进行了学习交流,他认为,全面准确学习领会总书记“72”重要讲话精神,重点在于做到“六个领会”,就是要深刻领会党中央关于青年工作的重要要求、关于新时代共青团职责使命的重要论述、关于深入推进共青团改革的重要指示、切实推进全面从严治团的重要指示、对强国时代青年的殷切期望和团的十八大关于未来五年工作的整体部署。随后,周旺蛟书记就贯彻落实全国教育大会精神,提出了三点建议,一是要充分认识重大意义,二是要加强思想理论武装,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述;三是为努力写好新时代教育改革发展的奋进之笔贡献青春力量。周旺蛟还就加强社联社团干部作风建设作了重点强调,他结合北大清华等四十一所高校学生会联合发起“学生干部自律公约”,提出了恪守学生本分、扎扎实实做事、摒弃庸俗风气、真诚服务同学等要求。

 

之后,我校习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社骨干成员进行了分享。校社联副主席兼活动部部长雍彦鑫、校社联发展规划部部长王聃都针对最近学生干部作风问题表明了自己的态度,他们作为社联学生干部的代表,承诺以服务同学为中心,为社联社团合作,不断加强作风建设,与同学共成长。

 

校团委老师朱浩浩、胡滢,各学院社联秘书长和全校300余名社联社团干部代表皆参加了此次动员会。

 

 

 

编辑 闫一轩