当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

校团委举行习近平总书记“7•2”重要讲话精神宣讲会

发表人:佘雯静 刘纯 张亚楠发表时间:2018-09-30浏览次数:

龚舒宣讲“7·2”重要讲话精神

周旺蛟主持宣讲会

倪全祥分享心得体会

参会人员认真聆听

(通讯员 佘雯静 刘纯 张亚楠)为深入学习习近平总书记在团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,9月28日中午,校团委在历史文化学院202报告厅举行了湖南师范大学“青年大学习”活动之习近平总书记“7•2”重要讲话精神宣讲会。校团委书记龚舒做宣讲,副书记陈天嵩出席会议,副书记周旺蛟主持宣讲会。

会议首先观看了习近平总书记“7•2”重要讲话精神的微视频。

龚舒带领大家回顾了6月26日至29日召开的中国共产主义青年团第十八次全国代表大会的基本情况,接着结合7月2日习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神、贺军科在七月下旬关于习近平总书记“7•2”重要讲话精神的专题学习班上的发言,和大家进行了交流。龚舒指出,全面准确学习领会了习总书记“7•2”重要讲话精神,重点在于做到“六个领会”:一是深刻领会党中央关于青年工作的重要要求;二是深刻领会党中央关于新时代共青团职责使命的重要论述;三是深刻领会党中央关于深入推进共青团改革的重要指示;四是深刻领会党中央关于切实推进全面从严治团的重要指示;五是深刻领会党中央对强国时代青年的殷切期望;六是深刻领会团的十八大关于未来五年工作的整体部署。龚舒还对我校9月-10月各级团组织如何进一步推进对习近平总书记“7•2”重要讲话精神的宣传贯彻,提出了五项具体部署:各院分团委主要负责人面向基层团组织举办宣讲不少于一次;各院分团委围绕讲话精神举办院级“红色论坛”不少于一次;各院“一心双环”组织每个系统举办专题学习培训会不少于一次;各班团组织开展学习“7•2”重要讲话精神,落实团十八大工作部署主题团日活动一次;各班团员以“7•2”重要讲话精神为主题,进行“青年大学习“团员日记撰写。

我校习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社的骨干成员倪全祥结合自身经历,分享了他学习习近平总书记“7•2”重要讲话精神和团十八大精神的心得体会。

据悉,校团委委员代表,校、院一心双环团学组织学生委员,习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社成员等代表120余人参加了会议。

编辑 闫一轩