欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

校团委召开校庆志愿者工作统筹会

发表人:闫一轩 杨斯琦发表时间:2018-09-21浏览次数:

  

   

   

     

   

   

(通讯员  闫一轩 杨斯琦)920日下午5时,校团委书记龚舒,副书记周旺蛟召集校“一心双环”委员及候选人、校庆志愿者指挥部相关人员,以及新旧支教团的同学在教科院101教室进行本学期首次校庆志愿者工作的统筹安排。   

 

   

  周旺蛟对校庆志愿者工作的进展及部署做了简要的介绍,并提出对核心负责人员的殷切希望。他提出三点重要思想,第一是不忘初心,希望大家站好自己的岗位,尽到自己的职责,把最初加入志愿团体的热情延续下去。第二是把握重心,把志愿活动的主要八项工作安排细致,落到实处,整个服务体系应拧成一股绳,实行垂直管理制度,保证服务质量。第三是奉献爱心,志愿服务活动既是光荣又是责任,希望各参与者富有担当精神,做到言必行,行必果。

 

  

   

  周旺蛟还强调了校庆氛围营造的重要性,目前以活动项目的安排和宣传工作两个部分来开展,要充分展示志愿者风采,调动志愿者积极性,鼓励更多人的讨论和关注。最后,周旺蛟对接下来的工作做了部署,把各项工作安排到主要负责的个人,并加紧志愿者团队的构建,确保团队人员“快速联系,快捷沟通,高效负责”,同时做好志愿者的管理培训工作,做好专项分工,完善及时性的志愿服务的评价等考核制度。

  

 龚舒在会议最后做出总结,她提出八字希望“振奋精神,提正士气”,要求每个人都要发扬主人翁意识,主动积极地参与和思考。在实行方面,她提出方案“团队打包,项目负责”制,要求以团队为主要单位进行运作与管理,按不同的项目细化分工,使其更具行动力和执行力。

  

  

 

  据悉,校庆志愿者又开放了第二批的招募,校方希望有更多的同学能热情参与到校庆活动中来,丰富自己的大学生活,提升自己的集体责任感,锻炼沟通表达能力,提高综合素质。