我校2018年赴插柳村暑期社会实践团顺利抵达实践地-湖南师范大学-励德网
欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

我校2018年赴插柳村暑期社会实践团顺利抵达实践地

发表人:李策良 张译丹 吴越 房必佼 张佳慧发表时间:2018-07-20浏览次数:

 

  

  

 

 (通讯员 李策良 张译丹 吴越 房必佼 张佳慧)7月16日上午8时许,我校赴插柳村暑期社会实践服务团从学校出发,校团委副书记陈天嵩为实践团鼓劲加油。经过6个多小时的车程,实践团5个院共60余人安全抵达邵阳市绥宁县插柳村。  

  

   初抵村部,村支两委干部代表、湖南师范大学驻插柳村扶贫队到场迎接,并召开实践团师生见面会。村党支部书记苏岳能首先对实践队队员们的到来表示欢迎,并希望大家能够在插柳村顺利完成相应工作,对当地居民生活有所助益。湖南师范大学驻插柳村扶贫队队长向兵希望同学们把插柳村当做一个实践的平台,把这次活动当做自己增长才干的机会。同期在村开展支部党日活动的学生工作部部长向发意也专程看望了实践队队员,他希望大家好好学习和工作,把插柳村当做放飞梦想、实现理想的地方。随后扶贫工作队安排实践团师生们到当地农户自营的客栈入住。

  

   晚餐后,实践团指导老师陈芳蔡术、陈安琪、李思达、戴霁斌、刘伟杰和学生一起召开第一次工作例会,确定了每日工作例会、公共区域值班等制度,强调了外出及晚归的安全问题,并对接下来的工作进行了安排和部署。