欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

我校文学院长沙校友会成立

发表人:刘涵钰 陶沛 王静发表时间:2018-06-25浏览次数:

  

  

  

  

  

  

   (记者 刘涵钰 陶沛 王静)6月23日上午,文学院长沙校友会成立大会在学校至善楼学术讲堂举行。校党委书记李民,省文联党组书记夏义生,原教育厅党组成员、省考试院院长陈最华,原教育厅党组成员、省政府主任督学、学校理事会名誉理事陈湘生,原副校长李维琦等出席会议。

 

   学院1991级校友易晓辉汇报了长沙校友会筹备工作情况。陈湘生宣读了《关于成立湖南师范大学文学院长沙校友会的批复》。

 

   会议审议通过了《湖南师范大学文学院长沙校友会章程》及首届理事会组织机构及其人选建议名单。

 

   李民为文学院长沙校友会授会旗,文学院长沙校友会首任执行会长、校友吴丹接旗。

 

   李民和陈湘生、李维琦,文学院院长郑贤章、院党委书记李伶俐一起为理事会成员颁发聘书。

 

   陈最华对母校的信任表示感谢。他说,母校是一个情感符号,无论走到何处,总是心系母校、心系文学院。他希望校友们铭记“仁爱精勤”的校训精神,充分发挥大家的力量,整合利用彼此的资源,增强母校影响力,为母校发展作出更大贡献。

 

   郑贤章对校友们回家表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的发展情况。他说,校友会的成立为校友们搭建了一个互相交流、共同进步的平台,学院将全力支持长沙校友会的发展,努力提升办学质量,培养更多优秀人才。

 

   李民对校友会的成立表示祝贺。他充分肯定了文学院取得的办学成绩,并向大家介绍了学校的发展情况和校庆的筹备情况。他表示,校友是母校的宝贵财富和永远的牵挂,文学院长沙校友会的成立对于学院各地区校友会的联结、沟通,对于促进校友会之间的精诚团结和校友们的合作共赢具有积极意义。他希望校友们牢记“仁爱精勤”的校训精神和“不忘初心,敢为人先”的湖湘精神,一如既往地支持母校的建设发展,为母校“双一流”建设以及社会经济发展贡献力量。

 

   学校相关单位负责人、学院师生代表以及学院在长校友等近200人参加会议。

  

(转自湖南师范大学新闻网)