我校社团联合会举办第十五届社团文化节暨首届国学文化节闭幕式-湖南师范大学-励德网
欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

我校社团联合会举办第十五届社团文化节暨首届国学文化节闭幕式

发表人:发表时间:2018-06-12浏览次数:

 

校团委书记龚舒


 

《采薇》舞蹈


 

工作人员集体合影


 

 

(通讯员 黄映 王斌)610日晚7点,由我校社团联合会主办的第十五届社团文化节暨首届国学文化节闭幕式—“中华礼贺”晚会于江边活动中心举行。、校团委书记龚舒,校团副委书记陈天嵩,校团委副书记兼社团联合会秘书长周旺蛟出席晚会。

 

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,表演伴随着清脆的童谣声拉开总序幕,并以舞龙舞狮等表演为我校八十周年校庆送上祝福。

 

全场晚会共分五幕,以上元、端午、七夕、中秋、重阳五个传统节日为主题,讲述了上元灯会灯火阑珊处,才子佳人邂逅等五个故事。节目的每一幕都由一对父子对话衔接而成。以该对父子朗颂歌谣及问答引出端午楚才的故事,君臣对话、内心独白、屈原与渔夫的对话,结合歌舞的表演,多角度地讲述了屈原忠心忧国,却颠沛流离的一生。七夕鹊桥的故事以沙画开始,展现牛郎织女从相识到离别的过程,并表达了“彼此难相聚,莫负好时光”的祝愿。中秋月圆,苏轼与苏小妹月下对话,并有古筝演奏、众人合唱,展现了“但愿人长久,千里共婵娟”的美好期望。重阳佳话篇通过战场、营阵、长安高山三个场景,将军与士兵、妻子、亲人之间的对话,表达重阳日,边关将士,思乡难寄,家人登高,遍插茱萸,愿来年长相聚的感情。

 

“中华礼贺”结合舞狮、沙画、琵琶等多元素的表演,形成一台以诗词为主、节目为辅的盛大晚会,给人带来了一场视觉盛宴,别出心裁,令人耳目一新。

 

各学院分团委书记、社联秘书长、社团指导老师、各高校来宾及各院学生代表共同观看晚会。