“花样跳绳·绳彩飞扬”我校举行第一届花样跳绳比赛-湖南师范大学-励德网
欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

“花样跳绳·绳彩飞扬”我校举行第一届花样跳绳比赛

发表人:余至微 蔡泽瑄 李景涵发表时间:2018-06-05浏览次数:

  

  

  

(通讯员 余至微 蔡泽瑄 李景涵)63日下午两点,由湖南师范大学社团联合会办、乐动花样跳绳协会承办的第一届花样跳绳比赛于体育学院田径场举行。校团委副书记周旺蛟体育学院团委书记李丽、2017级辅导员肖笛出席此次比赛

  

各学院代表队入场,开幕式正式开始。

  

裁判员代表和运动员代表宣誓。随后,主持人宣读比赛规则,比赛共分为四种形式:集体赛、单人赛、双人赛,以及cp跳一跳赛。

  

舞与武协会带来的开场热舞,将全场气氛点燃比赛正式开始。

  

比赛第一项为集体赛,共40支队伍参赛,3分钟内跳绳次数最多的前20名进入决赛。各队成员配合默契,展现出最好的水平。个人赛比赛时间为一分钟,按跳绳数量排名选出一、二、三等奖。双人赛考验的则是两人之间的默契度和速度。cp跳一跳采取擂台赛形式,双人对跳,参赛人员可现场报名,挑战擂主。最终擂主的跳绳次数为两分钟299次。

  

比赛结束后校社联主席刘俊薇宣布获奖的队伍和个人,并现场颁发奖状。此次跳绳比赛给全校学生提供了一个展示跳绳技艺、提升身体素质的平台,更是加强了各学院之间的联系。