我校黄美艳同学获评“中国大学生自强之星”-湖南师范大学-励德网
欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

我校黄美艳同学获评“中国大学生自强之星”

发表人:发表时间:2018-06-02浏览次数:

 

我校代表参加颁奖仪式

 

(通讯员 高惠娟)529日,由共青团中央、全国学联主办的“青春自强·励志华章”2017年度寻访“中国大学生自强之星”活动颁奖典礼在西安交通大学举行。团中央书记处书记傅振邦等出席颁奖典礼并发表讲话。

 

我校旅游学院2015级酒店管理专业本科生黄美艳,从全国一千多所高校,19882人报名参与的学生中脱颖而出,获评“中国大学生自强之星”,是全国97名入选者之一;校团委老师胡滢获评“优秀组织个人奖”,是全国10名入选者之一。

 

黄美艳学习成绩优异,连续两年获校一等综合奖学金,被评为“湖南师范大学三好学生”,曾获2017年国家励志奖学金,三年来累计获奖17项;积极参与团学工作,服务同学,担任校学生会健康服务部干部、学院生活服务部部长等,曾获“优秀学生会干部”;热心社会公益,参与学校赴井冈山暑期社会实践团,团队得到团中央表彰;她组建的湖南师大“留住温暖,守护梦想”项目被评为“中央财政支持项目”,作为团队成员参与的关爱留守儿童活动获评中国青少年发展基金会年度优秀项目,她连续三年参与爱心包裹募捐及乐途导游讲解等志愿活动,志愿服务时长达百余小时。

 

黄美艳表示,获评“中国大学生自强之星”,要感谢学校领导老师的关爱和帮助,要感谢团学组织一直以来带给她的成长与历练,她希望能将这份爱与力量传递下去。

 

据悉,此次“中国大学生自强之星”寻访活动,我校遴选推报工作由校团委组织开展。校团委举办了我校校级的自强之星选拔,范围覆盖全校22个学院,3万多学生,经学院推荐,学校评审,最终决定黄美艳、冉景笛、苏淑丽、唐佩、余桢旎、丁思成6人入选校级自强之星,其中,黄美艳、冉景笛为省级推荐人选。