当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

我校研究生支教团完成高考心理辅导讲座

发表人:皮轩发表时间:2018-05-24浏览次数:

(通讯员 皮轩)一年一度的高考即将来临,为帮助高三学子正确应对考试,确保广大考生以积极健康的心态应考,5月22日下午6时,湘西州第二民族中学特邀我校研究生支教队于该校大礼堂开展考前心理疏导专题讲座。

队长谢燕妮用一个实际案例来开场,从心理学专业角度为高三学生分析考前心理状态,重在鼓舞考生,帮助学生克服考试焦虑与恐惧;队员刘晨晨、赵鑫则分别以文科生、理科生的角度切入,与学生分享文理科考前的复习技巧与高考答题经验。三位队员通过不同角度,帮助学生科学掌握良好的复习迎考方法和策略。

此次讲座在高三学生群体反响热烈,同时也得到了学校及高三老师的高度赞赏,肯定了我校研究生支教团在活动中的出色表现,也对保障民族地区学生接受全面的创新教育和必要的心理辅导起到良好的推动作用。