欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

“洋光优秀学生干部”奖学金捐赠签约仪式在我校举行

发表人:发表时间:2018-05-23浏览次数:

    

李民发表讲话


   

参与人员集体合影


   

    

(通讯员 陈文芳)523日上午,我校“洋光优秀学生干部”奖学金捐赠签约仪式在红楼四楼会议室举行。湖南洋光在线教育科技有限公司董事长刘红平,我校党委书记李民、副校长周俊武、校团委书记龚舒等人出席仪式。校团委副书记陈天嵩主持仪式。

    

 刘红平对我校给予洋光在线教育科技有限责任公司的支持表示感谢。她表示经过15年的创业拼搏“洋光二外”不仅成为了学习外语的专业培训机构,也成为了中国广大学生的创业创新与实现理想价值的平台。洋光以“用语言的力量助力中国教育 成就更好的你”为使命,此次与我校合作成立“洋光优秀学生干部”奖学金项目,旨在推动和帮助师大优秀学生干部实现奋斗价值,走入社会之前对于自己能力的一份认可与鼓励,同时希望优秀学生干部能够更有动力的投入到学生工作中去。洋光也将秉持“以学生为中心以奋斗者为本 保持阳光心态 长期刻苦奋斗”的价值观精神为中国的教育事业贡献一份力量。

    

 在现场,刘红平、周俊武、龚舒进行“洋光优秀学生干部”奖学金捐赠签约,周俊武代表我校接受洋光在线教育科技有限公司100万元整设立“洋光优秀学生干部”奖学金,李民代表我校授予洋光在线教育科技有限公司 “创新创业实践基地”牌匾,为刘红平颁发聘书,聘请其为我校创新创业导师。

    

 我校学生干部代表邓卓扬分享了其成长过程中的三个关键词“感谢”、“缘分”、“决心”。他表示学生干部更需要来自社会积极向上、方向精确的引导和培育,才能更加地健康与成熟,能力与责任兼备的示范性人物才能称之为优秀的学生干部,在洋光的鼓舞和支持下师大学子会继续前进,再创佳绩。

    

       仪式上,李民对刘红平一行表示热烈欢迎。作为我校教育基金会的董事长他非常赞同此次签约仪式的活动。他认为将学校的教育和社会上的培训教育结合起来,帮助学生全面的成长,是一件非常有意义的事情。学生能够成人成才是需要多方面历练的,洋光及其他平台是帮助学生全方面成长的条件和要求。我校与洋光的合作不仅仅是设立了“洋光优秀学生干部”奖学金项目,还为学生创新创业提供发展平台,共同为国际交流、教育事业的发展做出最大贡献。  

    

洋光在线教育科技有限公司高管,学校相关职能部门负责人及外国语学院有关负责人等参加签约仪式。