欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

2018年大学生社团就业创业能力挑战总决赛第一场于我校举行

发表人:发表时间:2018-05-22浏览次数:

参赛队员进行讨论


  

参赛队员集体合影


  

    

     (通讯员 刘竹滢 李青 黄婷)5月22日,由省教育厅、省人力资源厅、共青团省委主办,省人力资源服务中心、人才就业社保信息报社承办的“2018年大学生社团就业创业能力挑战总决赛”第一场在我校励德楼学生活动中心举行。

    

       经过海选、初赛、半决赛的激烈角逐,我校中国特色社会主义理论研究会、旅游学院旅游协会、公共管理学院三人行协会从1000余家大学生社团、20万大学生中脱颖而出。

        

       在第一场比拼中,旅游协会所领取的任务为寻找学校优秀的五位牛人加入“揽贤堂”。该团队成员迅速分成五组,围绕“什么样的人才是牛人?”的话题展开近半小时的激烈讨论。各小组针对“牛人”的定义、类型、基本素养等方面进行了详细的阐述,并确定从“教师、学霸、创新创业、基层支教、自强自信”五种类型展开“牛人”寻找工作。团队成员通过与相关老师的交流,加深了对就业和优秀“牛人”的认知,并确定了“牛人”的人选名单。他们采用线上、线下两种方式与“牛人”取得联系,对其进行深度采访,并邀请其加入“揽贤堂”。在总结汇报环节中,该团队成员上台进行活动展示,总结了在寻找“牛人”过程中遇到的困难及在“牛人”身上学到的经验。

        

       社团负责人孙玉斌接受采访时表示:“此次活动加深了社团成员的凝聚力,同时也加强了社团内部的组织能力、协作能力,促进了优秀毕业生与在校学子的交流,总的来说还是非常有意义的。”

  

       此次活动以“活力青春,拼创未来”为主题,旨在以社团为切入点,进一步凝聚社团正能量,帮助广大在校大学生全面提升自我,提高社会实践能力,激发就业创业潜能,拓展我省就业服务新渠道,创新就业服务新模式。决赛将通过现场演讲、任务对抗两轮比拼,由企业评审团、媒体观察团、专家评审团联合评选出挑战赛年度冠亚季军及最佳风采奖、最佳活力奖和最佳人气奖,并奖励相应奖金及证书。