欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

1+1青年评论网开展评论员培训大会暨交流分享会

发表人:发表时间:2018-05-19浏览次数:

出席人员合影留念

           

    (通讯员 佘雯静 刘纯)5月18号晚,校青年传媒中心1+1青年评论网(以下简称“青评网”)工作站在理学院209教室开展了2018年评论员培训大会暨交流分享会。青评网副站长张健豪、郑可欣主持大会。

   

      新闻与传播学院的刘文争深入浅出地从“端正心态、宁缺毋滥、时评不是对新闻的读后感、评论的宗旨和情怀”四个方面谈了时评写作的理念。来自医学院的刘珍妮将评论文进行分类,讲述不同评论文的特色,强调了批判性思维在评论文中的重要性。来自外国语学院的刘宏达则从“评眼中所看,论心中所想”的角度和现场同学进行互动交流,带领大家重温了选择成为评论员的那颗初心。历史文化学院的甘雪雁以“片言明百意,坐弛千万里”为主题,从新闻选择、标题的拟定、正式撰文、行文节奏四个方面分享经验,并呼吁在座同学关心时事政治。

     

      四位优秀评论员和青评网的编辑为现场同学答疑解惑,如“如何写一个有亮点的结尾”、 “各院评论部如何举办有吸引力的评论活动”等。

     

       青评网站长黎澄皓在发言中对青评网做了一个阶段性工作总结,并对全校评论员们寄予了殷切期望:“希望大家能够坚持写作、坚持评论,留存美好!”青评网编辑周雪剑为大家讲解了过稿与退稿背后的真相。

       

       校青传副主任尹佳媛,办公室主任李鑫泽及青评网全体成员、各学院评论部和评论员代表参加了此次大会。

    

                            编辑 高惠娟