我校首届国学文化体验周落幕-湖南师范大学-励德网
欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

我校首届国学文化体验周落幕

发表人:发表时间:2018-05-17浏览次数:

 

社团展示国学文化

国学文化体验周签名墙

 

     (通讯员 程菲 余至微 蔡泽瑄)514日至516日中午,湖南师范大学社团联合会与四十多家社团一起,于木兰路五舍篮球场上举办了为期三天的国学文化体验周。  

 

四十多家优秀社团坐镇,给同学们带来了不一样的视觉盛宴,同学们在吃喝玩乐的同时感受到了国学的魅力,中国传统文化的魅力。鹿鸣茶艺社的现场茶艺表演,让同学们感受到了中国茶道的博大精深;空手道协会的空手道表演包含踢、打、摔、拿、投等多种技术,让人大开眼界;汉韵学社的书法、篆刻、发簪制作也同样精彩,内容丰富;食尚协会制作的青团、糍粑、蜜枣粽子让同学们大饱口福;化学与社会协会的“彩色肥皂”小实验满足了同学们的好奇心和动手能力……

 

现场还设有抽奖台,以及F8摄影沙龙提供的全程摄影。

 

作为师大国学文化节子活动之一,国学文化体验周已落幕。此次活动在同学们的心中留下深刻印象,不仅体现了师大社团的活力与魅力,更是通过轻松的方式展现了国学文化之美。

 

编辑 夏鸿