当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

我校研究生支教团举办州二民中校园新闻写作知识讲座

发表人:赵鑫发表时间:2018-05-12浏览次数:

(通讯员 赵鑫)为了提高州二民中教师队伍的新闻素养,调动广大师生对新闻写作的积极性,511日晚,我校研究生支教团携手州二民中文明创建办公室在综合楼录播室举行校园新闻写作知识讲座,队长谢艳妮和队员皮轩应邀主讲此次讲座,州二民中副校长谢彪主持讲座,各科室信息员和学生干部共计五十余人参加。

谢艳妮围绕“新闻写作与校园通讯”这一主题展开讲座,首先从定义、特点和类型三个方面简明清晰地解析了新闻写作,重点讲述在拟写新闻各结构中如何准确把握、选择和表达新闻六要素。之后引用实例分析行政会议类、一般讲座类、大型活动类、师生荣誉获奖类等校园通讯稿的写作技巧。皮轩结合自身专业和丰富经验,为大家介绍了常见的相机品牌、相机结构和常用的相机参数,分享了新闻摄影中的技巧和注意事项。

活动结束,州二民中副校长谢彪对次讲座作了总结,希望各科室信息员和学生干部都有责任心,加强学习与总结,做好网上新闻信息等报送工作,为州二民中校园建立专业新闻稿写作队伍奠定良好基础,进一步扩大文明创建工作的宣传面和影响力,同时也肯定了湖南师大研究生支教团在此次活动中的出色表现。

据悉,我校第十九届研究生支教团在州二民中过去将近一年的支教时间中,在校园网络信息平台建设、内涵提升、团队培养等多个方面承担了大量工作,不断开拓校园宣传阵地,实现校园新媒体领域的新突破。

编辑 高惠娟