欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

我校团委荣膺2017年度全国五四红旗团委

发表人:发表时间:2018-05-07浏览次数:

   (供稿 校团委)“五四”青年节到来之际,共青团中央发布《关于表彰2017年度“全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委(团支部)”的决定》,我校团委喜获“全国五四红旗团委”,是湖南省唯一入选的本科院校团委。

 

   “全国五四红旗团委”是团中央授予基层团组织的最高荣誉,获奖者从近五年来获得过省级“五四红旗团委”称号的团组织中择优评选。获评“全国五四红旗团委”的团组织必须具备政治建设好、组织基础好、工作效果好、班子建设好、团员青年反响好等特点。

  

   近年来,我校团委在学校党委行政和上级团组织的正确领导下,紧扣立德树人中心环节,紧紧围绕培养担当民族复兴大任的时代新人,不断加强青年思想政治引领,扎实推进共青团改革,全面落实从严治团,努力争当思政工作的“生力军”、青年成长的“引路人”、改革攻坚的“先锋队”,共青团的各项事业不断取得新突破、新成效,每年获国家级、省级奖项100余项。2017年,曾荣获湖南省五四红旗团委、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛优秀组织单位等荣誉,区校共建、红色论坛等项目得到《人民日报》《中国教育报》等10余家中央媒体宣传推介。