欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

我校举行2018年五四团内总结表彰会

发表人:陈思兰 康灵凤发表时间:2018-05-05浏览次数:

  

  

   (通讯员 陈思兰 康灵凤)53日下午2点半,湖南师范大学2018年五四团内总结表彰会国际学术报告厅举行。校党委书记李民,副校长周俊武,党委办公室主任沈又红,党委宣传部部长晏昱,研究生院党委书记彭运石,学生工作部部长向发意,校友总会秘书长杨玲,校团委书记龚舒,校团委副书记周旺蛟出席表彰会表彰会由校团委副书记陈天嵩主持。

    表彰会在肃穆庄严的国歌声中召开。龚舒作《弘扬五四精神争做时代先锋书写共青团事业新华章》的专题报告。她在报告中指出,在2017年,校团委主要围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维格局展开工作,坚持立德树人,改革创新,砥砺开拓了共青团事业发展的新局面。她从3个方面总结了2017年校团委的主要工作成果:一是把握主轴主线,奋力推进团学组织革新与发展,争当改革攻坚的“先锋队”;二是突出主职首业,加强学生思想政治引领和价值引领,当好思政工作的“生力军”;三是强化综合育人,促进学生素质的提升和全面发展,做好青年学生成长“引路人”。龚舒在肯定2017年工作成果的同时,也提出了对2018年的工作展望:一是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装团员青年,加强思想政治引领;二是要进一步发挥综合育人的优势,全心全意服务青年成长和发展;三是要继续坚持全面从严治团,大力加强共青团的自身建设。报告最后,她号召师大青年要心怀天下,奋发有为,创造无悔人生。  

   向发意宣读关于表彰2017--2018年度五四团内先进集体和优秀个人的决定。出席领导为获奖集体和个人代表颁发奖状和证书。

   随后,获奖代表进行发言分享。“红旗团委”代表刘宓蜜分享了她与红旗团委之间的故事,其中也提到了她在团委工作的一些经历以及收获;十佳“校地合作·区校共建”示范项目代表莫南分享了项目发展的整个历程,项目现阶段的特色与成效,以及对项目未来的规划;“十佳共青团员”代表高子妍分享了她在大学两年的学生工作经验,同时呼吁大学生要争当“四个带头”;“十佳学习尖子”代表柯天主要分享了他在学习方面的方法,提倡大学生要坚持学习,把学习摆在第一位。

   周俊武发表讲话指出,青年兴则国家兴,青年学生是五四运动的先锋,是变革社会进程中的一支重要推动力量。湖南师范大学在过去八十年中培养了一批又一批的治国之士,兴业之才。现今中国特色社会主义进入新时代,当代大学生建功立业的舞台空前广阔,前景空前光明。对此,他向青年学生提出了三点期盼:第一,希望青年朋友笃定信仰,用理想信念指引人生航向;第二,希望青年朋友砥砺品行,用核心价值筑牢人生根基;第三,希望青年朋友奋发有为,用矢志奋斗书写人生华章。最后,他对湖南师范大学80华诞献上了祝福。

   优秀个人代表汪潇带领全体团员宣读誓词。获奖代表与各领导合影留念。

   据悉,表彰会旨在弘扬五四精神,表彰团内先进典型,激励团员青年与时俱进,敢为人先,不忘初心,牢记使命。学校有关二级单位负责人,各学院分团委书记及团员代表等300余人参加表彰大会。

                                                                                          编辑 高惠娟