当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

匡乐满会见贵州大学客人

发表人:发表时间:2018-04-27浏览次数:

(通讯员 陈祎婷 曹恬畅)4月24日下午,贵州大学校长助理兼医学院执行院长谢小洁一行来校访问,副校长匡乐满在医学院办公楼四楼会议室热情接待了客人。会议由我校发展规划与学科建设处处长杨震主持。

匡乐满对谢小洁一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了我校的办学历史、学科建设、人才培养以及医学教育的基本情况。他希望两校未来深化尤其是医学教育方面的交流合作,共同进步。

医学院党委书记梁勇介绍了医学院的基本情况,并回答了对方提出的一些问题。

谢小洁对我校的热情接待表示感谢。她介绍了贵州大学医学教育的基本情况,说贵州大学创办医学教育的时间很短,在办学过程中遇到了一些问题,并且这些问题与我校类似。她希望学习我校办医学教育的经验。

贵州大学发展与规划处处长刘治军介绍了贵州大学的情况,表达了两校深化合作交流的愿望。

随后,双方就医学院机构设置、学科建设、附属医院建设管理、人才引进培养等方面进行了广泛交流。

会后,谢小洁一行实地考察了我院医药学实验管理中心和临床技能中心。

一同来访的还有贵州大学药学院院长欧阳贵平等。我校发展规划与学科建设处、医学院相关人员参加了会议。

编辑 高惠娟