欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

我校举行第十五届女生节闭幕式暨健美操大赛

发表人:发表时间:2018-04-16浏览次数:

 

 

 

 

  (通讯员 黄婷 刘纯)414日晚7点,我校第十五届女生节闭幕式暨“曼展芳华”健美操大赛在体育馆举行。校党委书记李民、副校长周俊武、健美操国家一级裁判员戴小红、王灿老师、周建华、党委办公室主任沈又红、学生工作部部长向发意、招生与就业指导处处长宋叔培、研究生院院长刘子兰、校团委书记龚舒出席比赛并担任评委。 

 

比赛在27位来自各个学院以及学校机关单位的青年教师们的开场舞中拉开序幕。

 

各院选手以灵动的眼神曼妙的舞姿展示院独特的青春风采。由公共管理学院带来的《岁月风华》将民国旗袍风和现代热舞结合,既展现了时代的变迁,又活力四射,优雅与热情并济。体育学院别出心裁,表演结合当下女大学生现状,以情景剧的形式和诙谐幽默的风格演绎了《猪猪女孩的春天》,赢得观众喝彩。研究生队以超凡的气质、动感的舞步、矫健的身姿和高水准的表演赢得全场阵阵掌声,将全场气氛推向高潮。其后,由历史文化学院带来的《霸王别姬》则以其浓浓的中国风色彩和情景再现的形式吸引全场眼光,以其充满力度的表演与传统形成鲜明的对比。而树达学院《厉害了我的国》表演取材于电影,以矫健的舞姿和高难度的动作,展现军人钢铁般的意志和团结一致对外的坚韧,赢得空前反响。法学院带来的《我的麓山时代》,以师大生活为原型再创,展现了师大人的风华正茂与昂扬斗志,真挚地祝福师大八十华诞。

 

比赛在留学生代表队带来的充满激情和欢乐的舞蹈中落下帷幕。

 

主持人宣布“曼展芳华”健美操大赛获奖名单。在座嘉宾为获奖代表队颁奖并合影留念。

 

省学联驻会主席、兄弟学校学生会代表,各学院的党委书记、党委副书记、分团委书记们及各院学生观看比赛。

 

                                                                        编辑 高惠娟