当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

我校举行第十五届女生节“习淑修诚”演讲比赛

发表人:杨燕璐 李坤霖发表时间:2018-04-13浏览次数:

(通讯员 杨燕璐 李坤霖) 立德修身,诚信为本。4月 11 日晚,由我校关心下一代工作委员会、校团委联合主办的第十五届女生节“习淑修诚”演讲比赛决赛在励德楼学生活动中心举行。 学院相关二级单位负责人及专家担任比赛评委。

经过学院推荐、学校初评,共22参赛选手进入决赛。在悠扬的歌声中,演讲比赛拉开帷幕。22选手先后登台,演讲精彩连连。7号选手高怡的《做窈窕淑女,以德识人生》用歌声先声夺人,讲述层次分明,铿锵有力;8号选手高子妍的《一生一诺一初心》婉转迂回,行云流水,让人回味无穷;11号选手肖家伟的《女性是宝藏》语言诙谐,引发起阵阵喝彩声;13号选手陈斌龙将《桌上的五块钱》娓娓道来,言语丝丝入扣;22号选手厉涵的《妈妈的安全感》讲述了母亲的故事,感人至深。即兴演讲环节选手们个个行云流水,感情饱满,赢得了热烈的掌声。

经过专家评委、学生评委团现场打分,来自文学院的高子妍和来自医学院的陈斌龙拔得头筹,荣获一等奖。

校关工委常务副主任徐书华、离退休处处长王齐、校团委书记龚舒、党委宣传部副部长王绍平等学校有关二级单位负责人及各学院生代表共300余人观看了此次比赛。

获奖名单

一等奖:高子妍陈斌龙

二等奖:马鸣穗高怡彭淑怡

三等奖:何清厉涵范蔚之陈奕静