当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

我校第二十届研究生支教团赴师大附中观摩课堂教学

发表人:霍梦雨发表时间:2018-04-02浏览次数:

(通讯员 霍梦雨更好胜任支教工作锻炼实际教学能力,拓展备课教学思路 42,我校第二十届研究生支教团成员前往湖南师范大学附属中学开展观摩课堂教学。

期间,支教团全体成员观摩了涵盖语文、数学、英语、物理、化学、历史、心理等在内的十二门学科,对中学的教育教学工作以及中学生的学习状态进行了较为全面的认识与了解。师大附中老师们对当下中学生特点的准确把握,紧扣考点又不失乐趣的教学内容,严谨活泼的课堂氛围以及附中现代化的教学设备,都给支教团成员留下了深刻的印象。

课后,师大附中老师们亲切地向支教团成员传授教学经验他们就如何激发学生学习热情提高课堂效率等方面进行分享并鼓励成员们多进行试讲活动积累教学经验。

此次观摩活动中,每位成员均收获颇丰。观摩课堂教学是我校研究生支教团岗前培训的重要部分,支教成员在听课过程中,积极做好听课笔记,课后及时进行学习交流,以培养和提高自己从事教育教学工作的能力,为今后的支教工作打下坚实基础